Gerhard Günnewig Memorial Preis 2018 an Sören Maunz

Auf dem Landesverbandstag des DEHOGA NRW vergibt die Gerhard Günnewig Stiftung seit Jahren einen Preis für besonders begabten Branchennachwuchs.
Den Gerhard Günnewig Memorial Preis, der mit einem Preisgeld von 1.000 Euro verbunden ist,  erhielt Sören Maunz. Er absolvierte seine Ausbildung zum Koch im Hotel Schloss Wilkinghege in Münster. wo er nun als Koch auf dem Entremetier tätig ist. Hans-Albert Hinterkeuser, Stiftungs-Vorstandsmitglied wies in seiner Laudatio auf die hohen gleichermaßen fachlich-persönlich-sozialen Fähigkeiten von Herrn Maunz hin. Außergewöhnlich der Bildungsweg von Herrn Maunz:  Nach dem Studium der Anglistik und Sozialwissenschaften erkannte er, dass dies nicht die erfüllende Tätigkeit sei und wandte sich der Ausbildung zu. Vorstandsvorsitzender Hardy Voges: "Ich wünsche mir, dass das Beispiel von Herrn Maunz Nachahmer findet - junge Menschen, die erkennen, dass ihr akademisches Studium nicht das passende ist und deshalb eine Ausbildung absolvieren."
 
memoriam preis2018

Strahlende Gesichter nach der Preisübergabe: v.l. Hans-Albert Hinterkeuser, DEHOGA-Präsident Bernd Niemeier, Geschäftsführerin Dagmar Becker-Tewes, Preisträger Sören Maunz, eingerahmt von Rembert und Getha Winnecken, den Ausbildern und Hausherren auf Schloss Wilkinghege und ihrem stellv. Küchenchef, Stefan Liesbrock. Foto: Andreas Türk, Chefredakteur Gastgewerbe Magazin